エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「かまぼこ」は年末に値上がりしているのか 業界関係者や素人がネットで熱い議論
おせちや贈答用など、年末年始にかけて「かまぼこ」を目にする機会が増えているからだろうか。 年の瀬の... おせちや贈答用など、年末年始にかけて「かまぼこ」を目にする機会が増えているからだろうか。 年の瀬のネットを舞台に「かまぼこ」関係者たちが熱い議論を交わして盛り上がっている。一連の流れをまとめたページなども登場している。 関係者から議論百出 きっかけとなったのは「元食品業界の者」と称する人が書いたブログだ。「なんでこの時期のかまぼこはこんなに高いの?便乗値上げなの?」という疑問に対し、この時期は通常の製品よりも素材や製法にこだわったかまぼこが出回るため、価格が高くなっているのだと主張した。 これに呼応したのが、かまぼこ業界の「現役」だというブロガー。「一年がかりで製造した蒲鉾(かまぼこ)を冷凍保存しておいて、年末に解凍されて出荷されます」と業界筋の話を披露し、業界外にいる一般読者から「俺はかまぼこについてあまりに無知だった」などと言わしめて、多くの人の興味を引いた。 しかし、これに噛みついた
2014/12/28 リンク