エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
利き酒のコツのページ
利き酒(ききざけ)のコツ(利き酒競技会必勝法!?) 酒を利く、耳慣れない言葉ですが昨今巷で流行って... 利き酒(ききざけ)のコツ(利き酒競技会必勝法!?) 酒を利く、耳慣れない言葉ですが昨今巷で流行ってる「お宝」探し等をする皆さん方がやられていますいわゆる目利きの酒版であり、又、現在市場で流通していますいろんな種類のお酒を、お料理との相性、飲用の最適温度など、よりおいしく飲むためにも知っていると良いことだと思います。 ここでは我々、酒造りに携わるものが平素やっています利き酒(難しい言葉で「官能検査」という)の上達方法、さらに、お酒をおいしく飲む為知っておかれて損のないことなどを記してみます。 まず、一番心がけておかないといけないことはいわゆる「再現性」を持つ、ということです。 ぱっと香りを嗅ぎ、あるいは口に入れて味わったとき、「あっ、これ○○の・・・」というような表現を自分の言葉で出来るようになること。そして、次回同じものにお目に掛かったとき前回と同じ表現を出来るようになること。です。 じつ