エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
グルテンフリー!! 米粉100%パウンドケーキの作り方: 1000歳まで健康に生きる
私は現在グルテンフリー中ですが、たまにどうしてもケーキやシュークリームなど小麦が使われたスイーツ... 私は現在グルテンフリー中ですが、たまにどうしてもケーキやシュークリームなど小麦が使われたスイーツが食べたくなる時があります。 でも、グルテンフリーの洋菓子ってそんなにどこにでも売っているわけじゃないし、売っていたとしてもどんなお菓子でもあるわけじゃないので、かなり限られてくるんですよね。。 なので私はそんな時、小麦粉の代わりに米粉を使い、グルテンフリーのスイーツを自分で作る事にしています。 今まで、米粉のパウンドケーキやクッキー、シフォンケーキ等を作ってみましたが、どれも小麦粉で作った時と変わらないくらい美味しかったです。 というわけで今回は、私がたまに作る「米粉パウンドケーキ」の作り方をご紹介します。 (「米粉パウンドケーキの作り方」と言っても、通常のパウンドケーキの小麦粉をそのまま米粉に置き換えただけ、という感じですが。) 小麦アレルギーやグルテン不耐性だけどパウンドケーキが食べたい!
2017/09/29 リンク