エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スベリヒユ
これは確かに美味しい。モロヘイヤを食べている感じにかなり近い。これが刻まれたものが普通に一品出さ... これは確かに美味しい。モロヘイヤを食べている感じにかなり近い。これが刻まれたものが普通に一品出されていても何ら違和感なく食べてしまえる。それくらい美味しい。小学生のころから存在を知ってはいたが、これは完全に盲点だった。 ただ一つ気になったのは、けっこう細かく刻んだのだが、それでもかなり口の中で存在感があるということ。舌に障るという感じ。小魚の小骨や小さな石を口に含んでしまったくらいの違和感がある。これをもしもそうならないように細かく刻もうと思えば、けっこうな手間が必要になるのではないかということを思った。恐らくこれが最大の欠点で、味や栄養素がいくら優れていようとも食品として選ばれてこなかったのにはそういう理由があるのではないかと。ということはそれさえ解決できればこれは食品としてけっこうすごい立ち位置になれる逸材なんじゃないか?などと思ったという。
2023/08/13 リンク