エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日本のお正月~お雑煮をめぐる物語~
●伝承料理研究家・神戸山手大学教授の奥村彪生先生による、『日本列島雑煮文化圏図』 をご紹介いたしま... ●伝承料理研究家・神戸山手大学教授の奥村彪生先生による、『日本列島雑煮文化圏図』 をご紹介いたします。 雑煮文化が伝えられてきた、本州、四国・九州を結ぶ列島型の食文化を ・すまし文化圏 ・赤味噌仕立文化圏 ・白味噌文化圏 ・小豆汁文化圏 ・角餅文化圏 ・丸餅文化圏 などの視点から分析された、大変興味深い分布図です。 作図: 伝承料理研究家・神戸山手大学教授 奥村彪生先生 (参考文献 ) 「朝日たべもの百科」朝日新聞社 「家庭の郷土料理」婦人之友社 「 dancyu 」プレジデント社
2012/12/30 リンク