エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
夏のデザートレシピ フランス「マンゴーとココナッツが香るブラマンジェ」 - Entre la poire et le fromage
夏らしく、爽やかに。コース料理の最後にさっぱりとしたデセールが欲しい季節。 甘すぎず、かといって軽... 夏らしく、爽やかに。コース料理の最後にさっぱりとしたデセールが欲しい季節。 甘すぎず、かといって軽すぎない、季節のブランマンジェはいかがでしょう。 なんといってもアジアン風な、エキゾチックな香りが魅力。 週末にお友達を招く時もさっと手軽に作れて、とっても便利。 冷蔵庫で冷やしておき、シャンパンやお好きな午後の紅茶と合わせていかが? ブラマンジェはココナツ味で。マンゴーの果肉を使いますが、もしマンゴージュレの リキュールが手に入るようであれば、加えて大人の風味に仕立てましょう。 なければマンゴーのジュースなどで代用しても大丈夫です。 《材料》 (小さめのグラス4つ分) 牛乳100cc ゼラチン5g 砂糖40g ココナッツミルク100cc 生クリーム 100cc ラム酒 少々 マンゴー缶詰 1個 ミントの葉 4枚 ✴︎日本では「宝酒造」さんから出ているジュレのお酒「果莉那(カリナ」のマンゴー味
2018/08/09 リンク