エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
キッチンの時短。常備菜から“常備材”へ - 幸せあふれる小さなおうち
2017 - 03 - 15 キッチンの時短。常備菜から“常備材”へ スッキリ暮らす シンプル化 ブログ 日記 Sponsor... 2017 - 03 - 15 キッチンの時短。常備菜から“常備材”へ スッキリ暮らす シンプル化 ブログ 日記 Sponsored Link 前回の記事で、常備菜づくりをやめたと書きました。 そうはいっても、忙しいときもあるので、料理にかける時間をなるべく減らしたいと思っています。 そこで今回は、料理において我が家が行っている時短テクニックをご紹介します。 料理で時間がかかること 下ごしらえを楽にしよう 野菜はあらかじめカットしておく 「新」がつく野菜を使う 野菜の切り方・保存の仕方の参考になるサイト 料理で時間がかかること 料理を作るときは、材料を取り出し、洗い、切るなどの下ごしらえを行います。 その後、炒めたり煮たりして仕上げの調理を行いますが、 下ごしらえができていれば、ある程度フライパン/鍋任せにできます。 大変なのは、やはり 下ごしらえ。 例えば、キャベツを使うとき。
2017/03/15 リンク