エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アイスコーヒーリーフ戻
⑤ラップを外し、スプーンで 表面を少し馴染ませる(泡 が出ます)。 ⑥ペーパーで濾す。※4 ⑦冷蔵庫で冷... ⑤ラップを外し、スプーンで 表面を少し馴染ませる(泡 が出ます)。 ⑥ペーパーで濾す。※4 ⑦冷蔵庫で冷やすか、氷の 入ったグラスに注ぎ急冷し て完成。 ①材料を計量し用意します。 ②コーヒーの粉全量をプレ スに入れ、水を全量プレス に注ぐ。※1 水出しアイスコーヒーの作り方 ③スプーンで刺すようにし て上に浮いた粉と水をなじ ませる。※2 ④プレス上部にラップでフ タをし、常温で約8時間以 上おく。※3 ◎準備するもの ●コーヒープレス1.0Lサイズ(1.0L入る容器であれば冷水筒でも可) ●アイスコーヒー用の粉(中挽き)90g ●水(900cc) ●スプーン ●ドリッパー ●ペーパーフィルター●ラップ ※粉と水の比率は1:10です ※1 粉全体に水がかかるようにする。 ※2 この工程を省くと柔らかい風味になります。 ※3 冷蔵庫にいれておくと、すっきりとした味わい になります。 ※
2012/07/21 リンク