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ちちんぷいぷい|MBS公式
手順 じゃがいもはしっかり洗い、皮付きのまま太めの千切りにする。たまねぎは5ミリ幅に縦スライスし、... 手順 じゃがいもはしっかり洗い、皮付きのまま太めの千切りにする。たまねぎは5ミリ幅に縦スライスし、長さを半分にする。 ボウルに1、紅しょうが、桜エビを入れて天ぷら粉を軽くまぶす。 別のボウルに天ぷら粉、水を入れて混ぜ合わせ、2.に入れて混ぜる。 3.を180度の油で4~5分揚げる。 鍋にだし、しょうゆ、みりん、うすくちしょうゆを入れてひと煮立ちさせ、器に盛り付ける。 器に4.を盛り付け、大根おろし、おろししょうが、5.を添える。 各ページに掲載の記事・写真の無断転用を禁じます。すべての著作権は毎日放送に帰属します。 Copyright (c) 1995-2014, Mainichi Broadcasting System, Inc. All Rights Reserved.