エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
簡単柔らか放置調理で【鶏胸チャーシュー】 | ほっこりおうちごはん
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単柔らか放置調理で【鶏胸チャーシュー】 | ほっこりおうちごはん
動画レシピ作りました 新しいレシピはこちらです www.misublog.com こちらもどうぞ 鶏胸肉レシピ色々 鶏... 動画レシピ作りました 新しいレシピはこちらです www.misublog.com こちらもどうぞ 鶏胸肉レシピ色々 鶏胸肉チーズ唐揚げ www.misublog.com 鶏胸肉で放置調理 茹で鶏 www.misublog.com 豚肉や鶏ももで チャーシューレシピまとめはこちら www.misublog.com 材料(2人分) 鶏胸肉 2枚 塩 小1/2 ☆水 100cc ☆酒 150cc ☆醤油 50cc ☆ネギ 1本 ☆生姜 2〜3切れ 我が家のお醤油は昆布と鰹節を漬け込む自家製出汁醤油です。 www.misublog.com 今回は猫おにぎりとともにお子様ランチにしました www.misublog.com 作り方 胸肉を開きます 鶏胸肉に塩を揉み込み冷蔵庫に一晩置きます。 使う1〜2時間前に室温に出し、厚みに包丁を入れて観音開きにします。 巻きます 端からくるくる巻いてタコ糸で縛りま