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カップヌードルの“肉”変更に賛否、ファンからは「改悪」の声も。
日清食品は3月25日、同社主力商品「カップヌードル」の進化&品質向上策の一環として、具材を強化する方... 日清食品は3月25日、同社主力商品「カップヌードル」の進化&品質向上策の一環として、具材を強化する方針を発表した。これに伴い、4月20日から新開発の「コロ・チャー」(本格的な角切りチャーシュー)を採用した新しい「カップヌードル」が店頭に並ぶことになったのだが、誕生から37年に渡って愛されてきた歴史ある商品だけに、こだわりを持つファンの間では今回の具材変更を巡ってさまざまな意見が飛び出している。 同社の説明によると、「コロ・チャー」は「ジューシーな豚肉のうまみが特徴の本格的な角切りチャーシュー」。これまで「カップヌードル」の具材に採用されてきたダイスミンチに代わり、今後は「コロ・チャー」が肉のパートを担うことになった。従来よりもチャーシュー感を高めたことで、おいしさをアップさせるのが狙いだ。 ところが、「カップヌードル」のダイスミンチにはファンが多く、中には「ダイスミンチを食べたいからカップ
2009/03/26 リンク