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モスバーガーがマグロ使用の創作系メニュー「ごちそうツナバーガー」。
数あるハンバーガーチェーンにおいて、それほど多くはない魚を使用したメニュー。レギュラーメニューと... 数あるハンバーガーチェーンにおいて、それほど多くはない魚を使用したメニュー。レギュラーメニューとして白身魚のフライを使用したもの、期間限定メニューとして鮭を使用したものが販売されることはあるものの、それほど種類は存在していない。ただ、全国各地では地産地消の観点から、その地域で水揚げされる魚を使ったバーガーが誕生。メディアで取り上げられる機会も増え、“魚系バーガー”も珍しいものではなくなってきた。そうした中、モスバーガーはマグロを使用した「ごちそうツナバーガー」を2010年1月6日から2月上旬まで期間限定販売する。 「ごちそうツナバーガー」は、静岡県焼津港で水揚げされたキハダマグロを使用したメニュー。寿司や刺身など、日本人におなじみのマグロを全く新しい味わいで楽しんでもらおうという、モスの新しい提案だ。 販売されるのは「ごちそうツナバーガー マグロのフリッター 薫るブイヤベース仕立て」と「ご
2010/01/07 リンク