エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
世界の料理!!
ジャガイモのパンケーキはドイツで全国的に作られている。だけど 「カトッフェルプッファー」とか「ライ... ジャガイモのパンケーキはドイツで全国的に作られている。だけど 「カトッフェルプッファー」とか「ライベクーヘン」など、地方によ って名前が変わる。名前だけじゃなくて、材料や作り方もいろいろち がうんだって。 体験編では、あまいりんごソースをつけて、おやつのようにして食 べるパンケーキを作った。ここでしょうかいするのは、生地にたまね ぎを加えて、食事として食べるパンケーキだよ。 <材料4人分> ジャガイモ…600g たまねぎ…100g 卵…1個 塩、こしょう、ナツメグ、サラダ油…適量 <作り方> (1) ジャガイモの皮をむき、おろし金ですりおろして布に包み、ジャガイモの水分をしぼる。その水をボ ウルなどに入れて数分間おいておくと、底にでんぷん質がたまるので、上澄みの水だけ捨てる。 (2) たまねぎをすりおろし、(1)のでんぷんの入ったボウルに加える。ジャガイモも加える。 (3