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タイ米
タイ米を初めてご購入のお客様をはじめ、ご愛用のお客様からも多いお問い合わせが、 「タイ米の炊き方」... タイ米を初めてご購入のお客様をはじめ、ご愛用のお客様からも多いお問い合わせが、 「タイ米の炊き方」です。 料理店さんのような タイ米を使った料理のレシピは他のサイトをご参考にして頂くとして、 単純に「普通のタイ米」の炊き方だけをご紹介いたします。 おいしく炊く方法 「おいしく」の解釈 1、日本のごはんのように なるべくふっくらと炊き、やわらかいご飯にする。 2、タイ米本来のパサパサ、パラパラ感を引き立たせる。 3、粘りよりもパスタのように硬さや軟らかさ重視 に区別してご説明します。 1、日本のごはんのように なるべくふっくらと炊き、やわらかいご飯にする。 タイ米を洗米後、長めに(1時間以上)浸水する。 タイ米1に対して1.3の冷水(約30%多く)を炊飯器にセットし、スイッチを入れて あとは炊き上がりを待つだけです。 *ご参考までに ごはんとしてご利用になる場合は、「ジャスミンライス」(タイ