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    ublftbo
    ublftbo 発ガン性云々をどう「直感的」に捉えることが出来るの?

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    NOV1975
    NOV1975 レモンをかけると発がん性が高まり、大根おろしがそれを中和する、という話を昔聞いたな/油っぽさの緩和だよね、単に。

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    kori3110
    kori3110 大根おろしの有無で発癌性に有意差が出るなら、そもそも焼き魚自体マズいってことになるわけで…/発癌性物質の作用量と含有量を問題にしなきゃリスク判断できないような。参考→http://www.convention.co.jp/hcs/kenkou/kenkou11.htm

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    NATROM
    NATROM 大根おろしを添えない習慣の人たちが癌で淘汰されたのですね。

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    mobanama
    mobanama 『大根おろしは硝酸塩というものが含まれており、この硝酸塩が唾液と混ざることによって亜硝酸塩という物質に変わり』、魚の焦げの『「ベンツビレン」』(ママ)を『体外へと追いだ』すと。いろいろどーにかしてくれ。

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