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Caffe Documento
まずボイラーに水を入れる。水の量はストレーナーの穴から少し染み出す程度。 次にセットしたストレーナ... まずボイラーに水を入れる。水の量はストレーナーの穴から少し染み出す程度。 次にセットしたストレーナーに、粉をこんもり山が出来るように入れる。この後、スプーンの背で、山の形はそのままに、やさしくならす。 決してぎゅうぎゅう詰めないこと。 粉はKIMBO(キンボ)! 日本で購入可能。 本体上部とボイラーをしっかり締め、弱火にかける。しばらくしたら、フタを開ける。 Caffetieraはアルミ製で二〜三人用が一番!!(でも、アルミってアルツハイマーの原因になるんじゃないの。大丈夫かなぁ。) 先生のマンマは大人数用も持っていたけれど、このサイズで繰り返し淹れていたそうです。 エスプレッソが抽出されるのを待つ間、適当な容器に好みの分量のグラニュー糖を入れる。エスプレッソが抽出されはじめたら適量をグラニュー糖に注ぎ入れスプーンでよくかき混ぜる。カラメル色のクリーム状になるまでとにかく良くかき混ぜるの