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小えびとグリーンアスパラのトマトクリームパスタ
作り方 小えびは背わたをとる。アスパラは斜め切り、トマトは皮を湯むきし、種をとり、2cm角に切る。マ... 作り方 小えびは背わたをとる。アスパラは斜め切り、トマトは皮を湯むきし、種をとり、2cm角に切る。マカロニは塩(分量外)をたっぷり加えた湯でゆでる。 フライパンにオリーブ油を熱し、アスパラを炒める。色が鮮やかになったら、えびを加えて塩、こしょうをふる。生クリームを加え、ふつふつしてきたら、トマトを加えてひと煮する。 ゆで上がったマカロニを加え混ぜ、マカロニのゆで汁適量、チーズ、塩、こしょうで調味する。 ワンポイントアドバイス こっくりとした生クリームのソースにトマトを加えることであっさり、飽きのこない味わいになります。えびの風味との相性も抜群。ソースは煮詰めすぎず、トマトにさっと火が通るくらいにします。