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うちのA.O.P.
島とうがらしと島にんにくを使って 材料(2人分) スパゲッティーニ 200g (ディチェコの11番) オリーブオ... 島とうがらしと島にんにくを使って 材料(2人分) スパゲッティーニ 200g (ディチェコの11番) オリーブオイル 45ml (エクストラヴァージン。ディチェコのものなど) 島唐辛子 1つ ニンニク 1片 塩 20g (シママース、ヨネマース、とみしろ塩 など) 水 2リットル 作り方と注意点 鍋に水を入れて沸騰させる。 この間にニンニクを1〜2mmの厚さにスライスし、 島唐辛子の種を取る(皮だけ使います)。 島唐辛子の種を捨てる場所に注意。種にお湯がかかると たいへん辛い蒸気が発生し、むせます。 鍋の水が沸いたら塩を加え、スパゲッティーニを茹でる。 茹で時間は7分。ときどきかきまぜる。 スパゲッティーニの束をちょっとねじって握り、 鍋の中心に立ててから手を離すと、ぱっと均等に広がってくれます。 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れてから ごく弱火で加熱を始める。 スパゲッテ
2007/07/03 リンク