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【検証】絶品のアジフライを作る3つのコツとは!?【レシピ】 : 料理のコツコツコツ
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【検証】絶品のアジフライを作る3つのコツとは!?【レシピ】 : 料理のコツコツコツ
こんにちは。 今回検証する料理は「アジフライ」です。 さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに、美味... こんにちは。 今回検証する料理は「アジフライ」です。 さまざまなレシピ、作り方の情報をもとに、美味しいアジフライを作る方法を徹底的に調べ上げました。 ●美味しいアジフライを作る3つのコツ ① アジは背開きにする ② 身に塩をふって冷蔵庫で30分おく ③ 衣に粉チーズを加える 《理 由》 ........................................................ ① アジは背開きにする。 アジフライにするアジは、腹開きよりも背開きが適している。これは、背開きだと形もよく、一口目が肉厚になるので、よりいっそう美味しさを感じられるため。 また、アジは背びれなどの細かく硬い骨が多いので、それを取り除く点でも背開きが適している。 ....................................................... ② 身に塩をふって冷蔵