エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
信濃毎日新聞[信毎web] 「市田柿」地域振興の柱に サンプル作製や研究施設設置
飯田下伊那地方特産の干し柿「市田柿」の生産や消費の拡大を図ろうと、産地の市町村がさまざまな取り組... 飯田下伊那地方特産の干し柿「市田柿」の生産や消費の拡大を図ろうと、産地の市町村がさまざまな取り組みに力を入れ始めた。飯田市は23日、PR用に作った樹脂製の模型(サンプル)を公表。一年を通じて実物のイメージを伝え、宣伝効果を高める。下伊那郡内では、研究や加工に取り組む新施設を設けたり、柿の増産を目指したりする動きが出ている。 飯田市が作った模型(60個)は縦6センチ、横4センチ、厚さ3センチの実物大。二つに切ってだいだい色の断面を再現したものや、贈答用の箱に並べられるよう、底を削ったものもある。プラスチックケースに市田柿の模型と抹茶の茶わんを並べた展示見本5セットも用意した。都内の食品模型会社に製造を委託した。 市農業課によると、これまでは現物を持参してPRしていたが、利用できるのは冬の出荷時期だけ。模型なら大都市圏の食品関連イベントや物産展でも展示しやすい。清水美沙子課長は「市田柿の出
2012/03/25 リンク