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ささみの筋の取り方とゆで方:白ごはん.com
ささみの筋を取るタイミングと必要性 ささみは筋を取り除いたほうが、口当たりよく食べることができます... ささみの筋を取るタイミングと必要性 ささみは筋を取り除いたほうが、口当たりよく食べることができます。ゆでた後にささみを手で割く場合は、その時に筋を取り除いてもOKですが、そうでない場合は調理前にささみの筋を除く必要があります。 ※すでに筋を除いたささみも売られていますが、筋付きのささみより少し高く販売されていることが多いです。 ささみの筋の取り方(包丁を使って) ささみの筋取りのやり方は3ステップです。 ① まず、白いささみの筋の両側に、筋に沿うように切り込みを入れます。ささみの半分ほどの長さまで、浅く、切り込みを入れましょう。 ② 筋が下になるようにささみを裏返して置き、左手で筋を持ちます。次のステップ③で指先でしっかり筋を押さえる必要があるので、筋を持ちやすくするため、包丁の先端を筋のすぐ上に入れ、1㎝ほどの切り込みを入れて、筋と身を少しだけ切り離します。 ③ 最後は包丁の向きを変えて
2014/04/01 リンク