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StarChartLog - 石狩鍋って鮭で味噌味だったら他はなんでもいいのかな
正月の関西風雑煮のために買ってきた白味噌があまっているので、石狩鍋らしきものをつくってみました。 ... 正月の関西風雑煮のために買ってきた白味噌があまっているので、石狩鍋らしきものをつくってみました。 レシピはau oneにあったものを参考に、冷蔵庫に入っていた白菜と椎茸もいれてみました。煮るときに酒やみりんを入れるのを忘れてた。 材料 甘塩鮭4切れ 白菜半個 ニンジン1本 カブ3個 椎茸4個 マロニー40g だし 白味噌 作り方 甘塩鮭は1切れを4つに切り分けておきます。白菜は3cmぐらいの長さに切り、ニンジンは皮を剥いて厚めの半月切りに、カブは葉と根を分けて、根は縦4分の1に切って皮を剥き、葉はゆでて3cmぐらいの長さに切っておきます。椎茸は4つ切り。また、マロニーはキッチンばさみなどであらかじめ半分の長さに切っておきます。 鍋にだしを入れ、甘塩鮭、白菜、ニンジン、椎茸を入れて中火にかけ、沸騰したらカブの根の方を入れて煮ます。材料に火が通ったらマロニーを入れます。 白味噌で味を調え、カブ
2009/01/08 リンク