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するめキムチ(スルキム)
するめキムチ 辛いがうまい!癖になる味! 当店の「するめキムチ」は、さきいかスルメと岡山の地酒の入... するめキムチ 辛いがうまい!癖になる味! 当店の「するめキムチ」は、さきいかスルメと岡山の地酒の入った自家製コチュジャンをじっくりと和えたキムチの本場、韓国の家庭料理の珍味でございます。 するめの旨みを十分に感じて頂く為に、韓国で食べられているするめキムチよりも辛味を強めており、 するめキムチを一口食べた瞬間、口の中にたれの甘みがフワーっと広がり、ゆっくりと辛味に変化をします。 噛めば噛むほどスルメいかの旨みと甘みが膨らんでいきますので、辛味が苦手な方でも後を引く旨さに満足をして頂けます。 ご飯のお供として、お酒の肴にもぴったりでございますので是非、ご賞味くださいませ。 素材には、こだわりがあります 日本ではあまり見かけなかった時に、韓国でふらっと立ち寄った一軒の食堂。 ここで食べた「するめキムチ」の味が夢に出てくる程病みつきになりました。 「するめキムチ」を求めて韓国に何度も行きました。
2015/02/27 リンク