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東京、“専門店”の肉まん5選 - Time Out Tokyo
様々な味覚が揃う、食欲の秋。だが、季節の変わり目でもあるこのシーズンは、まだ寒さに体が慣れていな... 様々な味覚が揃う、食欲の秋。だが、季節の変わり目でもあるこのシーズンは、まだ寒さに体が慣れていないせいか、温かいものを口にしたくなる。そんな季節のおすすめといえば、やはり肉まんだ。ここでは、貝柱でだしをとった高級店から、庶民派のまんじゅう店まで、5店を紹介する。店頭で“できたて”を、または持ち帰って蒸して、アツアツを味わってほしい。 世田谷『手作り台湾肉包 鹿港』 世田谷線、上町駅か世田谷駅を降りて世田谷通りへ、両駅の中ほどにある。同店では、台湾の肉まん、肉包(ローパオ)を販売している。種類は、肉まん、あんまん、まんとう(中華蒸しパン)、黒糖まんとう(黒糖入り)の4種類。同店の特徴は、きめ細かくふわふわと柔らかい皮だ。これが他では味わえない食感を生み、そのほんのりとした甘みが、独特の味わいがある豚肉、ネギと見事に調和している。人気店のため、売り切れることも多い。事前に連絡し、おさえておくこ
2013/03/14 リンク