エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
辛いもの嫌いのたまちゃんにも食べられる、甘口の麻婆豆腐 | くまのレシピ-男性簡単料理レシピ集
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
辛いもの嫌いのたまちゃんにも食べられる、甘口の麻婆豆腐 | くまのレシピ-男性簡単料理レシピ集
こんにちは、くまさんです うちの彼女、好き嫌い多いんです ていう、訳じゃないんだけど 最近、麻婆豆腐... こんにちは、くまさんです うちの彼女、好き嫌い多いんです ていう、訳じゃないんだけど 最近、麻婆豆腐食べてないなぁ… ただし、辛くない麻婆豆腐という依頼がありました だったら、作りましょ! 辛いもの嫌いの、たまちゃんにも食べられる、甘口の麻婆豆腐 作り方 1)長ネギ、にんにく、生姜をみじん切りにする 2)豆腐の水をよく切って、2cm弱の大きさにカットする 3)肉は赤みの多い豚こまを買ってきて、フードカッターで細かくカットする。フードカッターがなければ、包丁で叩くか、面倒なら、豚ひき肉を買ってすます 4)フライパンに油をいれ、温めて1を入れて香りを出す 5)3を入れて軽く火を通し、酒、コショウ、中華だしとお湯を入れる 6)2の豆腐を入れて、豆腐が温まるまで煮込む 7)豆腐が温まったら、甜麺醤(テンメンジャン )、オイスターソース、味噌で味付け 8)一度鍋を沸騰させ、香り付けのごま油を入れ、水