エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トランブルーのパンづくり | トランブルー
トラン・ブルーは、フランス語で [ブルー・トレイン]という意味。 つづりも、英語の [BLUE] ではな... トラン・ブルーは、フランス語で [ブルー・トレイン]という意味。 つづりも、英語の [BLUE] ではなく [BLEU] です。 長い道のりを、目的地に向かってコツコツとひたすら走り続けてゆく、という願いを込めてつけました。 パンづくりにおいては、流行や新奇さを追うよりも、目の前のベーシックなクロワッサンやバゲットをいかにおいしく作るか、そしてもっとおいしくするためには・・・という気持ちで向き合っています。 ふつうのパンを毎日おいしく作り続けること。 それは、一見当たり前のようだけれど、実は一番大切なこと。 小さな当たり前の積み重ねが、おいしいパンに繋がるのだと思っています。 ベーシックでシンプルなパンを焼き上げる一方で、ヴィエノワズリ―も大切にしています。 季節のフルーツごとに合わせた特製クリームを作り、その風味をひきたてる繊細な食感のクロワッサン生地にのせています。 ■シェフ 成瀬正