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ミスドからキッチンが無くなる?構造改革の行方 | 財経新聞
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ミスドからキッチンが無くなる?構造改革の行方 | 財経新聞
日本経済新聞がダスキンは2020年度までに、「『ミスタードーナツ』の約4割に相当する500店でドーナツの... 日本経済新聞がダスキンは2020年度までに、「『ミスタードーナツ』の約4割に相当する500店でドーナツの店内調理をやめる」と報じた[写真拡大] 今年2月、日本経済新聞はダスキン<4665>は2020年度までに、「『ミスタードーナツ』の約4割に相当する500店でドーナツの店内調理をやめる」と報じた。これまでの店内調理形式の店舗を順次廃止、今後は限られたスペースで展開する喫茶店形式、持ち帰り専門店の新業態への切り替えを進める方針だ。店内調理の廃止により、人件費、維持費用などの設備費を抑えることができ、大幅な経費削減となる。もともとは“できたて”のドーナツで一世を風靡したミスドだったが、時代の変遷とともに業態転換とコスト削減の必要性が浮き彫りとなった。 【こちらも】ミスタードーナツ トゥゴー、持ち帰り特化のミスド新形態 近年ミスドはオープンキッチン、カフェスタイルの内装、主力製品を値下げし100