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レシピ/果実酒Q&A
Q) 果物は取り出さなきゃ駄目? Q) お酒はホワイトリカーじゃなきゃ駄目? Q) 氷砂糖じゃなきゃ駄目... Q) 果物は取り出さなきゃ駄目? Q) お酒はホワイトリカーじゃなきゃ駄目? Q) 氷砂糖じゃなきゃ駄目? Q) 密閉保存ビンじゃなきゃ駄目? Q) 果物(砂糖)の量を多く(少なく)しちゃ駄目? Q) 保存ビンは洗うだけじゃ駄目? Q) 果物は洗わなきゃ駄目?水気をとるのも面倒だし・・・ Q) 冷暗所で保存しなくちゃ駄目? Q) 取り出した果物は食べちゃ駄目? Q)果実は取り出さなきゃ駄目? A)果実が沈むものは、取り出さずにおいても大丈夫です。浮いたままのものは、カビが生えたりと保存に問題がでてくる為に取り出す必要があります。また、レモンなど入れたままにしておくと苦味がでてくるものも取り出します。果実を取り出す時期によって、その後長期保存(熟成)する過程で味に違いがあるようです。 Q)お酒はホワイトリカーじゃなきゃ駄目? A)アルコール度数が高ければ(35度以上)問題ありません。ブランデ