エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ローマ法王 日本へメッセージ NHKニュース
ローマ法王 日本へメッセージ 4月25日 5時26分 ローマ法王ベネディクト16世は24日、バチカンで行わ... ローマ法王 日本へメッセージ 4月25日 5時26分 ローマ法王ベネディクト16世は24日、バチカンで行われたミサの中で、東日本大震災で甚大な被害を受けた日本に向けて「慰めと希望を見いだしてほしい」と語り、震災の被災者へ励ましのメッセージを送りました。 バチカンのサンピエトロ広場では24日、キリスト教の復活祭を祝うミサが行われ、集まったおよそ10万人の信者を前に、ローマ法王ベネディクト16世が世界に向けたメッセージを読み上げました。このなかで、東日本大震災で甚大な被害を受けた日本に対しては、「慰めと希望を見いだすことができますように」と語って、震災の被災者へ励ましのメッセージを送りました。またローマ法王は、カダフィ政権と反政府勢力との戦闘が長期化するリビア情勢についても触れ、「武力ではなくて、外交と対話が行われなければならない」と述べ、戦闘を一刻も早く終わらせるよう呼びかけました。
2011/04/26 リンク