エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
肉削り取り 店も業者も実施せず NHKニュース
肉削り取り 店も業者も実施せず 5月8日 18時38分 焼き肉のチェーン店でユッケなどを食べた4人が死亡し... 肉削り取り 店も業者も実施せず 5月8日 18時38分 焼き肉のチェーン店でユッケなどを食べた4人が死亡した集団食中毒事件で、チェーン店側は、仕入れた牛肉について、東京の卸売業者から「歩止り100%で無駄がありません」と書かれたメールを受け取ったため、調理の段階で、細菌が付着しやすい表面を削り取る「トリミング」は必要ないと判断した、としています。一方、卸売業者も「加熱用として出荷したのでトリミングはしていない」と保健所に説明しており、衛生管理に欠かせないトリミングが、いずれの段階でも行われていなかった実態が明らかになりました。 焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」の集団食中毒事件では、富山、福井、神奈川の3つの県でユッケなどを食べた4人が死亡し、24人が重い症状になっています。警察の合同捜査本部は、チェーン店を経営する金沢市の「フーズ・フォーラス」や東京の卸売業者「大和屋商店」などを業務上過失