エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
中電 今は都庁に給電できない NHKニュース
東京都が企業向け電気料金の値上げ方針を示している東京電力に代わって、中部電力に電気の供給を要請し... 東京都が企業向け電気料金の値上げ方針を示している東京電力に代わって、中部電力に電気の供給を要請したのに対し、中部電力は27日夕方、都庁に出向き、供給力が十分ではないなどとして、今は都庁への供給はできないと伝え、東京都もこれを受け入れました。 東京都は、東京・新宿区の都庁第1庁舎と第2庁舎、それに議会棟の3つの建物について、東京電力と1時間当たり最大で1万1100キロワットの電力を使うことができる契約を結んでいますが、このうちおよそ8000キロワット分について4月から企業向け電気料金の値上げの方針を示している東京電力に代わって中部電力に電気の供給を要請していました。 これを受けて中部電力の担当者が27日夕方、都庁に出向き、猪瀬副知事に対し、今は要請には応じられないと伝えました。理由について中部電力は、管内の浜岡原子力発電所が運転停止していることや、原子力発電への依存が高い関西電力や九州電力な
2012/02/28 リンク