エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
復興支援に新作アイスクリーム NHKニュース
東日本大震災で被災した岩手県沿岸の企業の復興に一役買おうと、ワカメやサケなど三陸特産の食材を使っ... 東日本大震災で被災した岩手県沿岸の企業の復興に一役買おうと、ワカメやサケなど三陸特産の食材を使ったアイスクリームが開発されました。 盛岡市にあるアイスクリームメーカーが開発したのは、津波で工場や店を流された陸前高田市の企業のみそを使った「味噌クルミアイス」、全国の支援者からの資金援助で生産が再開された大船渡市のワカメが入った「北浜ワカメアイス」、それに宮古市のさけの骨の粉末入りのサブレを使った「鮭サブレアイス」の3種類です。 17日、盛岡市内で開かれた発表会では、食材を提供している沿岸の企業の代表らが客や報道関係者に商品にかける復興への思いを語りました。 アイスクリームはいずれも300円で、食材を提供している企業などには材料費に加えて売り上げの5パーセントが復興への支援として支払われるということです。 アイスクリームメーカーの藤原誠太社長は「私たちの持っているアイスクリームの技術で何かでき
2012/04/18 リンク