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屋台パラダイス/屋台情報「東京篇」 焼き貝専門 和光
地下鉄東西線・日比谷線「茅場町駅」から、程近い通りの路上で置きっぱなしの屋台がある。屋台の前は倉... 地下鉄東西線・日比谷線「茅場町駅」から、程近い通りの路上で置きっぱなしの屋台がある。屋台の前は倉庫のような建物。かなり怪しい雰囲気。建物に入ってみると、中にリヤカーの屋台があり、貝だけを焼いているのに驚く。 屋台の周囲は、すでにお客でいっぱい、奥に通されると古民家のような造りで、元居間だった所も客席になっている。 ここでは、飲み物は全てセルフサービス。お客自らサーバーからビールをコップに注いだり、酒を枡に入れたりして席にもってくる。料金は、一律500円。料金は、置かれた箱に投げ入れるという完全申告制だ。 店の自慢「焼き貝」は、オーナーが持ってきてくれる。オーナーはよくしゃべる、言うことが全てギャグ。店のスタッフいわく「オーナーはいつもしゃべっている。マグロと一緒」。試しにアスパラベーコンを注文すると、スタッフが、串に刺した生のアスパラベーコンを渡して一言。「向こうで焼いてきてもらっ
2006/11/07 リンク