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![raycy raycy](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/raycy/profile.png)
raycy
「油で豆腐の食感が変わる理由 豆腐は、脂質の周りをたんぱく質が取り囲んだ構造をしていて、油を加えることで沸点が上昇します。さらに、ソースと一緒になっている豆腐の温度も、90度から100度~110度に上がります。」
![white_rose white_rose](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/white_rose/profile.png)
white_rose
挽肉を透明の汁が出るまで炒める、豆腐を混ぜるのは2~3回、片栗粉でとろみをつけた後40秒ほど加熱、片栗粉後に油を投入(確かに美味しいよ、美味しいけど……!)。/片栗粉そんなに加熱して大丈夫かなぁ、、、
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2015/06/07 リンク