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    kakkyaa
    kakkyaa @araipiyo ご参考にどうぞ→大発見!マーボー豆腐 激うま調理術 : ためしてガッテン - NHK -

    2015/06/07 リンク

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    raycy
    raycy 「油で豆腐の食感が変わる理由 豆腐は、脂質の周りをたんぱく質が取り囲んだ構造をしていて、油を加えることで沸点が上昇します。さらに、ソースと一緒になっている豆腐の温度も、90度から100度~110度に上がります。」

    2014/02/09 リンク

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    white_rose
    white_rose 挽肉を透明の汁が出るまで炒める、豆腐を混ぜるのは2~3回、片栗粉でとろみをつけた後40秒ほど加熱、片栗粉後に油を投入(確かに美味しいよ、美味しいけど……!)。/片栗粉そんなに加熱して大丈夫かなぁ、、、

    2011/10/15 リンク

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