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燻製ささみ
燻製ささみです。 燻製ささみは簡単に出来ます。漬け込みをしっかりとやれば熱燻ですので、簡単に出来ま... 燻製ささみです。 燻製ささみは簡単に出来ます。漬け込みをしっかりとやれば熱燻ですので、簡単に出来ます。それでいて、いつものささみが違う味で! 燻製ささみの材料 鳥のささみ、人数分(4本) 白ワイン50cc ピックル液50cc 三温糖、塩、大さじ1 黒コショウ、ローズマリー小さじ半分 にんにく一片 スモークチップ:さくら 塩漬け:12時間 塩抜き:流水で洗う 乾燥時間:1、2時間 燻煙時間:30分程度 熟成時間:2時間程度 にんにくはスライスします。ボールに調味液、コショウ、ローズマリーにんにくをすべて混ぜます。 そこへ鳥のささみを入れて混ぜ合わせます。冷蔵庫に入れて12時間程度塩漬けにします。1回ひっくり返しましょう。 鳥のささみの塩漬けが完了したら塩抜きをします。 ボールに水を流してささみを洗いましょう。 軽く流水でささみを洗ってあげれば完了です。 ささみを網にのせてペーパータオルで水分