エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
知ると気になる健康の豆知識のご紹介!
こげたものを食べるとガンになるって本当? 食品に含まれているデンプン質やアミノ酸が焦げることによっ... こげたものを食べるとガンになるって本当? 食品に含まれているデンプン質やアミノ酸が焦げることによって、化学的変化が起こります。 それによって発生する物質が体内に入ることに依って、細胞内のDNAを傷つけてしまうのです。 そして、傷ついた細胞が、だんだんとガン細胞へと変わってしまう可能性があるのです。 とはいえ、一食で取り込む量には限界があり、平易に細胞核に異常をきたすことはありません。 「たまあにおコゲを食べてしまった」という程度であれば、それほど心配することもなさそうです。
2010/05/04 リンク