エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
これも面白かった。 新製品の試食において「一番まずいものをもってこい」と。 「おいしいのは当たり前」 「口に嫌な感覚を残さないことが大事」と。 意訳すると、 おいしいという感覚はひとそれぞれによって違うし、 味の上限というのはそれこそ千差万別。 100m走の0.01秒を競う戦いなんじゃないかと。 それより、「おいしくない、まずい」という感覚は はっきり万人にわかる。 味の上限を見るのではなくて、下限を徹底して排除底上げしていけば 自然と美味しい物になる。 という解釈なんじゃないかと思われる。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
![atasinti atasinti](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/atasinti/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
これも面白かった。 新製品の試食において「一番まずいものをもってこい」と。 「おいしいのは当たり前」 「口に嫌な感覚を残さないことが大事」と。 意訳すると、 おいしいという感覚はひとそれぞれによって違うし、 味の上限というのはそれこそ千差万別。 100m走の0.01秒を競う戦いなんじゃないかと。 それより、「おいしくない、まずい」という感覚は はっきり万人にわかる。 味の上限を見るのではなくて、下限を徹底して排除底上げしていけば 自然と美味しい物になる。 という解釈なんじゃないかと思われる。
Enzo North I am bold, daring and fearless, I make no effort to stand out from the crowd, this sor... Enzo North I am bold, daring and fearless, I make no effort to stand out from the crowd, this sort of thing comes naturally to me. I am the pattern on a plain canvas from which excitement springs. I am guilty of being different and make no effort to change. I'm the best me possible and i'm getting better day by day just like they say about wine.
2008/09/15 リンク