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DeliVegeデリベジ|名古屋からマクロビオティックのケータリングや料理教室: マクロビレンコンハンバーグレシピ
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AM NHKラジオ木曜ラジオ「午後のひと時」http://www.nhk.or.jp/nagoya/mokuraji/recipe/index.htm... AM NHKラジオ木曜ラジオ「午後のひと時」http://www.nhk.or.jp/nagoya/mokuraji/recipe/index.html 今回は石川県金沢市小坂町「加賀れんこん」 朝取れたてのもの。 皮を剥いてみると 漂白剤も使っていないのに、こんなに真っ白。 特徴は普通のレンコンより澱粉質が多く粘りが多い。 そんなレンコンのもっちり感を利用して今回は、レンコンハンバーグととろとろレンコンスープを作ってみました。 材料 レンコン ・・300g~400g 玉ねぎ ・・1/2個 人参 ・・1/4本 紫蘇 ・・3枚 薄力粉 ・・カサの1/4量 しお ・・小さじ1/2 醤油 ・・ 小さじ2 胡椒 ・・少々 菜種油 適量 レンコン絞り汁ソース レンコン絞り汁 ・・残りの絞り汁 だし汁 ・・1/3カップ しょうが絞り汁 ・