エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
禁断のお酒!自家製アブサンの作り方
モロッコではニガヨモギが手軽に手に入るということで、大好きなアブサンを作ってみましました! ニガヨ... モロッコではニガヨモギが手軽に手に入るということで、大好きなアブサンを作ってみましました! ニガヨモギはシバという名前で、お茶としてよく飲まれています。 わっさわさと束になったもの(雑草含む)で2DH=約20円くらい。 蒸留させて作る方法と漬け込んで作る方法があるようですが、私が作ったのは漬け込みタイプです。 ただ、スピリタスが手に入らなかった為、低い度数のウォッカで代用したら、あの特徴的な水を入れたら白緑色に濁るやつにはなりませんでした。どちらかというと養命酒的な・・・ スピリタス。アルコール度数96度! 日本だと簡単に手に入るので、リベンジしたいっちゃしたい。 ただアブサンも気軽に買えるので、いちから作る必要がないっちゃない。 アブサンの定義ですが、色々調べた結果メインハーブにはニガヨモギを使い、その他アニス、フェンネルが含まれていたらとりあえず良さそうです!(はい、適当!) とりあえ