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日本食研はなぜ「社内ジャンボ宝くじ」で社員に100万円渡すのか? --- 内藤 忍 (アゴラ) - Yahoo!ニュース
日本食研はなぜ「社内ジャンボ宝くじ」で社員に100万円渡すのか? --- 内藤 忍 アゴラ 4月4日(木)17時54... 日本食研はなぜ「社内ジャンボ宝くじ」で社員に100万円渡すのか? --- 内藤 忍 アゴラ 4月4日(木)17時54分配信 日本食研という会社があります。焼き肉のたれのCM「焼き肉焼いても、家焼くな」という、キャッチコピーで知られている調味料の会社です。日経ビジネス(2013.4.1.)の編集長インタビューで、社長の大沢哲也氏が登場しています。 この会社、CMもユニークですが、経営方法もユニークです。例えば、80億円かけて建設された宮殿風の豪華な工場、本社内にある「社内結婚神社」、社内結婚カップルに毎月支給される「社内結婚ハッピー手当」(夫婦喧嘩するともらえないらしい(笑))、部下が配属先を決める「吠える人事制度」。 もっと驚いたのは、「社内ジャンボ宝くじ」。会社が費用を毎年1500万円を使い、1等賞金100万円を出していること。 ベンチャー企業かと思えば、創業42年で売上830億円
2013/04/10 リンク