エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
健康に毎日「ケフィア」: 便利もの スグレもの 新しもの好きの部屋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
健康に毎日「ケフィア」: 便利もの スグレもの 新しもの好きの部屋
ケフィアは、牛乳で作る発酵乳。 豊富な乳酸菌と酵母が、おなかの調子を整えてくれます。 ヨーグルトよ... ケフィアは、牛乳で作る発酵乳。 豊富な乳酸菌と酵母が、おなかの調子を整えてくれます。 ヨーグルトよりも乳酸菌が多く含まれていて、 生きた酵母も腸まで届くと言われています。 善玉菌が増えると、免疫力が高まります。 「ケフィア」は、悪玉菌の増殖を抑えて腸内環境を改善します。 そのことによって腸がキレイになり、腐敗菌の増殖を抑えて 早期の老化を防ぎます。 「ケフィア」の作り方は簡単です。 牛乳に「ケフィア」の種菌を混ぜて、1日置くだけで出来上がり。 残った「ケフィア」は、ドリップコーヒーの濾過器でこせば、 「ケフィアチーズ」ができます。