ミートソースはワインや調味料をいろいろ加えてじっくり煮込む感じですが、 これは即席肉味噌。でも十分使えます。 人参、玉葱、セロリをフープロにかけ、ガーリックチリオリーブ油で 炒めます、豚挽き肉も加え白くなるまで火を入れたら、トマトペーストとテンメンジャン! 胡椒でしっかり目に味付け、これだけ。 旨みとコクが簡単につきますよ。 お好みのスパイスでも入れればアレンジいろいろです。 例えば蒸した野菜にたっぷりかけて、チーズと一緒に焼けば簡単ワインのおつまみグラタン。 あ、完成画像がない…。 タジンなら、オリーブオイルで野菜をさっと炒めて肉味噌をのせ、ワインを振り 蓋をして弱火で放置。仕上がり前に卵を落とせば…。 夏野菜たっぷりタジンの出来上がり。 和にも洋にも使える即席肉味噌、たっぷり作って小分け冷凍しておいても便利です。 煮込み、焼きうどん、卵焼きに炒め物、いろいろ使えますよ~。 使ったオイル