かる@カツオは皮付き刺身派 @karbo_zakky 【揚げ浸し、焼き浸しとは】刺身が主流のいわきのカツオ、余ったものは、揚げてタレに漬けて翌日食べます。、タレは味醂入りの甘めのものから醤油ベースまでなんか家庭によって色々ある気がします。揚げ方も素揚げから片栗粉つけるのと多種多様。何気にいわきの誇るB級グルメ。 #小名浜のカツオ 2012-06-29 20:05:37 ふぐすまのFlyfisher @freestone69 間違いなくA級!"@karbo_zakky: 【揚げ浸し、焼き浸しとは】刺身が主流のいわきのカツオ、余ったものは、揚げてタレに漬けて翌日食べます。、タレは味醂入りの甘めのものから醤油ベースまでなんか家庭によって色々ある気がします何気にいわきの誇るB級グル #小名浜のカツオ" 2012-06-29 20:51:07