レモンサワー専門店が直伝!薄まらない濃厚レモンサワーの作り方 この夏、まさに空前絶後のレモンサワーブームを迎えています!「どこで飲んでも同じなんじゃない?」なんて思っている人がいたら、これを知れば考えが変わります!個性あふれるレモンサワー専門店式の絶品レモンサワーの作り方をご紹介します。 2018年6月26日 更新
![レモンサワー専門店が直伝!薄まらない濃厚レモンサワーの作り方 - macaroni](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/709835c8218bafc1d6686b43cf48dcb089867ad0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.macaro-ni.jp%2Fimage%2Fsummary%2F45%2F45136%2F2f6ba5f6f6ad4da43bf6b947bc570a08.jpg)
キレイな黄色でしょう。青い梅はあまり香りがしないけど、黄色く熟したら、なんともいえない甘~い幸せな香りがするんです 最高の香りですね。 今日のレシピは「梅酒」と「梅」シロップ。 梅酒は何度も作ってますが、はじめの頃氷砂糖の量を色々変えて作っていました。 自分に合う砂糖の量を知りたかったんです。 梅酒の甘さはお好みですが、私が一番気に入ったのが、梅1キロ、ホワイトリカー1.8Lに対して氷砂糖は700g 400gで作ったこともありましたが、ダメですね~。 最低でも氷砂糖の量は500g以上使わないと、美味しい感じがしなかったです。梅酒は年々美味しくなるものです。簡単なので一度作ってみてくださいね。 ******************************** 【農家のレシピ】 梅酒 【材料】 青梅・・・1キロ ホワイトリカー・・・1.8L 氷砂糖・・・700g 【作り方】 ①青梅は水で洗って
元々太っている人が7kg痩せるのと違って、普通体型(?)の優香が7kg痩せるのは興味深いですよねー。 そんな優香ちゃんが実践していたのは、朝ごはんにグリーンスムージー! ダイエットだけではなく美肌にもなれるとかなり評判なんですよ。 ということで、グリーンスムージーの作り方やグリーンスムージの定番レシピをご紹介します☆ グリーンスムージーとは? グリーンスムージーとは、ほうれん草などの生の野菜(グリーン)とフルーツと水をミキサーで混ぜ合わせたフレッシュジュースです。 グリーン・スムージーの提唱者ヴィクトリア・ブーテンコ氏によると、緑色の野菜に含まれる「クロロフィル」の分子は人間の血液の分子にとても近く、摂取すると血液がきれいになるそうです。 グリーンスムージーの基本 初心者はフルーツ:グリーン(野菜)を 6:4の割合で作ることが基本です。 でも初心者の方は無理に野菜を入れようとせずに、少しず
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く