たまねぎペーストを作り置きすることで、水を入れてチンするだけの冷凍オニオンスープが作れます。オニオングラタンも簡単に。冷凍庫にストックしていたスープを取り出して、あたためるあいだに洗顔へ。たった一杯のスープが、憂鬱な朝のからだに元気をくれるかも。 編集スタッフ 二本柳 いつまでも布団から出たくない冬の朝。 冷凍庫にストックしていたスープを取り出して、あたためるあいだに洗顔へ。たった一杯のスープが、憂鬱な朝のからだに元気をくれるかもしれません。 特集『冷凍スープで朝ごはん』では、スープ作家として365日毎朝スープを作りつづけているという有賀薫さんに、冷凍できるスープレシピを教えていただきました。 今回はオニオングラタンも簡単に作れる、玉ねぎペーストをご紹介します。 クリスマスにもおすすめ! こっくり甘いオニオンスープ 【材料(4人分)】 ・たまねぎ…4個 ・オリーブオイル…大さじ3 ・塩…小
![水を入れてチンするだけ!「冷凍オニオンスープ」のレシピとアレンジ術 - 北欧、暮らしの道具店](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bb1d83e47b9f02d2b1c683b35f3b609d9a4b0a80/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fhokuohkurashi-note.imgix.net%2Fblog%2Fuploads%2F2018%2F12%2F04203950%2FIMGP0478recipe_.jpg%3Fauto%3Dformat%252Ccompress%26cs%3Dtinysrgb%26q%3D60)