ライター 藤沢あかり 当店オリジナル短編ドラマ『青葉家のテーブル』第2話目「君の好きなとこ」では、リクの友人、中田さんが作る山盛りのサンドイッチが登場します。 「しょっぱいのに、甘い……」「りんごと豚肉、チーズのせ!」 そんなリクと中田さんのやりとりに、「それってどんな味!?」と胃袋をくうっと刺激された人も多いはず。 料理監修・冷水希三子さん: 「今回は中学生が作るメニューなので、簡単に作れて、でもちょっとひと工夫ある組みわせにしてみました。 ポイントをおさえれば、誰でもおいしく作れると思いますよ」 シンプルだからこそ、コツがつまったサンドイッチ。みなさんも作ってみてくださいね。 挟む順序もおいしさの決め手! ポークとりんごとカマンベール 材料(4切れ分) ・豚ロース薄切り肉…150g ・塩…適量 ・オリーブオイル(なければサラダ油でも)…適量 ・カマンベールチーズ…1/2個 ・りんご…1