《手順》 大根をカットする 大根の皮をピーラーで剥き、1.5cm幅の輪切りにする。 両面を面取りし、片面に隠し包丁(十文字に切り目)を入れる。 大根の下茹で フライパンに大根を並べ、大根がすべて浸るくらいまで米のとぎ汁を入れて塩を加える。 弱火で30〜40分煮て、大根に串がスッと通る程やわらかくなったらざるに上げる。 流水で洗い流し、水気を切る。 低温調理器 BONIQをセットする 鍋やコンテナに水を入れ、本体を挿す。 85℃ 1:30(1時間30分)に設定する。 ※肉、魚(生食用を除く)は種類と厚みに応じて加熱設定を変更する。参照:「低温調理 加熱時間基準表」 ※食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。 ※高温・長時間調理時は蒸発による水位減少を防ぐため、最大水量を用意する。 ・BONIQ 低温調理コンテナ&コンテナアクセサリー(ラック、トレー、フタ、ジャケット)はこ