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蒸し鶏のねぎソースがけ レシピ 大庭 英子さん|みんなのきょうの料理
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蒸し鶏のねぎソースがけ レシピ 大庭 英子さん|みんなのきょうの料理
・鶏むね肉 1枚(250g) 【A】 ・酒 大さじ1 ・塩 少々 ・ねぎ (青い部分) 5~6cm ・しょうがの皮 約1... ・鶏むね肉 1枚(250g) 【A】 ・酒 大さじ1 ・塩 少々 ・ねぎ (青い部分) 5~6cm ・しょうがの皮 約1かけ分 *またはしょうがの薄切り2~3枚。 【ねぎソース】 ・ねぎ 8cm ・しょうが (すりおろす) 小さじ1/2 【B】 ・しょうゆ 大さじ2 ・酢 大さじ1 ・砂糖 大さじ1/2 ・豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1/4 ・ごま油 大さじ1/2 ・きゅうり 2本