保存袋に切った食材と調味料を入れて冷凍するだけの手作りミールパック。 まとめて作って冷凍しておき、忙しいときに取り出して電子レンジで加熱すれば食べられる優れもの。
余ってしまっていた冷やご飯や冷凍のご飯がありませんか?しっかりと下準備をすることでパラパラだけどお米が美味しいチャーハンに早変わり。シンプルな具材ですぐにチャレンジしていただけます☆ ▼チャンネル登録宜しくお願いします。 https://bit.ly/3nDUUfx ▼初のレシピ本がAmazonで予約受付中です! https://amzn.to/3jtSqNC ▼ご質問やお料理リクエストはコチラ♪ https://forms.gle/bjyAgXRjYcZJsn1T7 ▼材料 ご飯(冷えたもの) : 180g 卵 : 1個 魚肉ソーセージ : 1本 細ねぎ : 30g しょうが(みじん切り) : 40g ねぎ ※長ねぎ : 30g(およそ20cm) サラダ油 : 小さじ2 塩こしょう : 適量 しょうゆ : 小さじ2 ごま油 : 小さじ2 ▼ポイント 冷やご飯をたっぷりの水で2回
わけあり枝幸産ほたて貝柱(身割れ・小粒)(解凍後半量を刻み、残りは飾り用) 1袋110g 米(研いでザルに上げておく) 2合 東都つゆ 大さじ21/2 生協バター(加塩) 大さじ1+大さじ1 こねぎ(小口切り) 1本 1. フライパンにバター大さじ1を入れ、中火でほたてを炒め、飾り用のほたては取っておく。 2. 炊飯器に水切りした米と(1)、東都つゆを入れ、水を2合の線まで加えて炊飯する。 3. 炊飯後残りのバター大さじ1を加えてよく混ぜて器に盛り、飾りのほたてをのせ、こねぎを散らす。 ★味付けは東都つゆにおまかせです。バター風味に食が進みます。 ★炒めた後のフライパンに水100mlぐらいを入れてほたての旨みを残すことなく炊飯器に入れるのがおすすめです。 ★こねぎの他に大葉やしょうがを加えてもおいしいです。 (1人分約588kcal)
「簡単シンプル ごま油で釜あげしらす丼」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ごま油の香りとしらすがマッチした、香り豊かなしらす丼のご紹介です。シンプルな味つけですが、どんどんお箸が進むこと間違いなしの一品ですよ。お酒との相性もぴったりでとても簡単なので、ぜひお試しくださいね。 調理時間:15分 費用目安:300円前後
作り方 準備. 小ねぎの根元は切り落としておきます。1. 小ねぎは小口切りにします。2. 耐熱ボウルに卵を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで1分ほど加熱します。卵に火が通ったらごはん、(A)、1を入れてよく混ぜ合わせます。3. ラップを敷き、半量の2をのせて三角形に握ります。同様にもう1つ作ります。4. 器に盛り付けてできあがりです。 料理のコツ・ポイント 塩こしょうの量は、お好みで調整してください。 ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。塩こしょう、鶏ガラスープの素の量はお好みで調整してください。
「牛肉のガーリックチャーハン」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 香ばしいニンニクが効いたごはんと、バター醤油味の牛もも肉の組み合わせがおいしい、チャーハンのご紹介です。牛肉を入れたちょっと贅沢なチャーハンをご家庭でいかがですか。簡単に仕上がるので、ぜひお試しくださいね。 調理時間:20分 費用目安:400円前後
こんにちは~筋肉料理人です! 今日は今が旬の魚、アジを使った「アジ丼」を紹介させて頂きます。 アジは年中出回っていて美味しい、旬はいつ? という感じの魚ですが、初夏の頃が旬になります。しかも、美味しいからといって値段も上がらず、お安く食べられるのがいいところ。刺身用にさばいてあるアジを買ってきましょう。 このように三枚におろして、皮をむいた状態で売っているものがいいです。これを刺身に切って、ご飯にのっけて、しょう油をひと回しすれば、はい「アジ丼」。 ですが、ちょっと待ってください。ご飯は温かいので、刺身をのっけると鮮度が急激に落ちます。そこで、刺身をしょう油を使ったタレに漬け込んだ「漬け」にし、それをご飯にのっけた丼にしましょう。旨味もぐんとアップしますよ。 九州の漬けといえば、博多の郷土料理「ごまさば」が絶品。それと同じ味付けで「ごまアジ丼」を作ります。 筋肉料理人の「ごまアジ丼」 【材
こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~ きょうの料理はアジのなめろう丼です。アジの刺身をなめろうにし、丼飯にのせます。アジのなめろうは、アジの刺身を薬味、味噌と一緒に叩いたもので、酒のさかなに最高!そして、ご飯のお供にも最高なんです。 刺身は基本的に捌いてすぐの魚が美味しいです。わさびしょう油で食べる場合はそう言えます。ですが、薬味、味噌と一緒に叩いて作るなめろうなら、スーパーで売っているパックの刺身も同じように美味しく食べられます。刺身は捌いて時間がたつと味が落ちるのですが、なめろうは薬味と味噌で香りと旨味を入れるので、パックの刺身で作っても美味しいんです。今日はスパーで売っていた、刺身用におろしたアジの身を使って作ります。 なめろう丼、アジのなめろう丼 材料2人分 アジの刺身 75~80g 温泉卵※ 2個 長ねぎ 茎を3cm み
【2017/12/5】つくれぽ1000人突破!有り難うございます‼ 騙されたと思って塩のみで召し上がれ! このレシピの生い立ち 【2013/4/24】2回目!Yahooのトピックで紹介されました! 【2012/11/22】 2回目の話題入り!有難うございます! 雑誌で見たものを試しに作ってみて改良しました。 【2017/12/5】つくれぽ1000人突破!有り難うございます‼ 騙されたと思って塩のみで召し上がれ! このレシピの生い立ち 【2013/4/24】2回目!Yahooのトピックで紹介されました! 【2012/11/22】 2回目の話題入り!有難うございます! 雑誌で見たものを試しに作ってみて改良しました。
・米 カップ2(400ml) ・水 カップ2+1/4 ・ツナ (缶詰/油づけ/小) 1缶(80g) ・細ねぎ (小口切り) 3本分 ・しょうが (せん切り) 1かけ分 ・酒 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ2
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