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なめろう丼、アジのなめろう丼
こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~ きょうの料理はアジのなめろう丼です。アジの刺身... こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~ きょうの料理はアジのなめろう丼です。アジの刺身をなめろうにし、丼飯にのせます。アジのなめろうは、アジの刺身を薬味、味噌と一緒に叩いたもので、酒のさかなに最高!そして、ご飯のお供にも最高なんです。 刺身は基本的に捌いてすぐの魚が美味しいです。わさびしょう油で食べる場合はそう言えます。ですが、薬味、味噌と一緒に叩いて作るなめろうなら、スーパーで売っているパックの刺身も同じように美味しく食べられます。刺身は捌いて時間がたつと味が落ちるのですが、なめろうは薬味と味噌で香りと旨味を入れるので、パックの刺身で作っても美味しいんです。今日はスパーで売っていた、刺身用におろしたアジの身を使って作ります。 なめろう丼、アジのなめろう丼 材料2人分 アジの刺身 75~80g 温泉卵※ 2個 長ねぎ 茎を3cm み